За столом сегодня тесно

Александр Пащук
За столом сегодня тесно, суета, жених, невеста…
Крики горька, наливайте, пей до дна!
Лишь одной девчонке грустно, может больно или душно.
И она где не увидишь всё одна.

На её глаза пустые смотрят парни холостые.
- Потанцуем? Отвечает, - не пойду.
Не нагреет себе места, смотрит злобно на невесту,
Жениха проводит взглядом, как беду.

Праздник просто небывалый, наполняются бокалы, -
За любовь, за счастье в доме, за детей…
А одна девчонка всё же успокоиться не может
Словно ей чужая радость всё больней.