Май милостив...

Оксана Хрущева
Май милостив... И вот уже весна,
Почувствовав своё предназначение,
Стряхнула наконец остатки сна, 
А мы спугнуть боимся. И с почтением
Покорно наблюдаем, как она
Творит неторопливые деяния...
Вот, посмотри, проклюнулась трава
На солнцепёке, и под щебетание
Разбуженных весёлых птичьих стай
Промёрзший край мой северный оттаял...
Не март с весной приходит к нам, а май,
Победоносно по земле ступая.   


Май, 2018

фото: интернет