В темноте

Александр Сергеевич Ермолаев
Столько раз мы с тобою просили,
Осветить наш нечаянный путь.
Сколько раз в темноте мы бродили,
Не познав одиночества суть.

Сколько раз расставались и ждали,
Что наступит внезапно конец.
Сколько раз мы с тобой обещали
Не губить бестолковых сердец.

Столько раз повторяли сначала
То, что стоило вовсе забыть.
Столько раз на вопрос промолчала:
«Ты сумеешь меня полюбить?»

Столько раз. Только мне непонятно.
Я в надежде своей захлебнусь.
И, как прежде, с рассветом обратно
В дверь закрытую вновь постучусь.
15/04/2018