Цветы возлагая...

Юрий Проскоков
Цветы, возлагая у братских могил,
Мы помним всегда, кто фашизм победил.
Кто грудью своей, заслоняя страну,
Священную выиграл эту войну.

Под мрачною тяжестью мраморных плит,
Здесь горе и слава народа лежит.
И души парят над свободной землёй
Солдат, что нашли здесь бессмертный покой.

Но подвиг великий людьми не забыт,
И память народная свято их чтит.
Цветы к изголовью могилы несут,
И гимны погибшим героям поют!