Так мало времени, чтобы это сказать

Аделлаида Карлова
Если б мы никогда не встретились,
Я бы всюду искал похожих и не нашёл,
И от меня бы все вокруг рикошетило,
Как от праведного глагол.

Я бы счёл все слова ненужными,
И писал бы в подъезде на чьей-то двери.
Если бы мы друг друга не обнаружили,
Я ни во что бы не смог поверить. 

Если бы ты была чернозёмом,
Я расстался бы с жизнью и без печали,
Я бы каждый круг ада считал бы домом,
Лишь бы меня в тебе закопали.

И если бы ты была страстным морем,
Я бы хотя бы ничтожной речушкой стал,
Я пережил бы самое страшное горе,
Если б в тебя впадал.

Я любую тебя любил бы, и смысл в том,
Чтобы знать, что ты есть под надзором любых светил.

И если однажды я бы вдруг стал котом,
Я бы все 9 жизней с тобой прожил.