Во имя Подвига Народа

Донская Татьяна Викторовна
Все изменилось, и город совсем другой...
Будто бы не было дней, опаленных войной,
Будто дерьвья стали большими вчера,
Будто на крови советских солдат не взростала трава...

Всё тишина, мир покой и свобода!
Но помнить должны ту весну 45 года!
Ту силу зовут гордо - Подвиг Народа!
Во имя его мы сегодня вдыхаем свободу!

Во имя его в этом городе будет салют!
И люди героев в Бессмертном Полку пронесут!
Во имя его распустится яблони цвет,
И Русь будет крепкой и сильной ещё много лет!...