Твоя сосна

Сергей Высеканцев
Твоя сосна

Вдали от подруг, от дождей почерневшая, стоит
 одиноко у дома сосна.
Высокая стройная,
но поредевшая,
тебе по ночам что-то шепчет она
Быть может, о том,
как ей жить одиноко,
и больно от этого в сердце порой.
Быть может, о том,
что осталось недолго 
стучать её сердцу под рыжей корой.
А может, она колыбельные песни
поёт тебе тихо под тёмным окном,
и мокрые ветви задумчиво свесив,
как добрая мать тебя балует сном.
И снится тебе недалёкое детство,
прошедшее вдруг, как проходит весна.
А там, за окном в темноте по соседству
тебе что-то   шепчет старуха сосна.

1973 г.