На свою днюху...

Игорь Писареков
Переиграть бы жизнь свою.
Да кто же мне позволит
Давить другую колею
В упрёк своей же воле.

Уж скоро кончится песок
Мне сыпать на седины.
Всё собираю что-то впрок,
Как ягоду в корзины.

Привычки старые совсем
Расслабили, растлили.
А мудрый дух философем
Почил в сердечной жиле.

Возможно в чистую лазурь
Глаза уткнутся завтра,
Где пахнет памятью от бурь,
И сном из алебастра.

8 мая 2018 год