День Победы

Игала
Столько лет без войны. Без войны уже выросли дети,
Наши внуки ходить научились на мирной земле,
Столько лет без войны-есть ли большее счастье на свете,
Чем жить в солнечном мире, в его лучезарном тепле!
Этот мир завоёван был самой жестокой ценою,
Миллионами жизней и кровью советских людей,
Сколько смерти и горя принесено было войною,
Это горе безмерно для вдов, матерей и детей!
В день Победы наш мир салютует советским солдатам,
Ветеранам войны честь и славу страна воздаёт
И о тех, кто погиб на войне, помнит Родина свято,
Свято память о них в своём сердце народ бережёт.
Столько лет без войны мирно трудится наша Отчизна,
Столько лет неустанно за мир продолжает борьбу,
Мир на нашей планете, во имя свободы и жизни,
За счастливое детство и светлую нашу судьбу.
Но не терпится снова врагу развязать эту бойню,
Им Россия покоя величьем своим не даёт,
Снова гибнут солдаты и платят великой ценою
За свободу,за жизнь, за Россию, за русский народ.