блокноты. номер второй

Августа Обыкновенная
ты заставляешь меня писать.
каждый диалог с тобой, как ныряние вниз головой в лазурную воду какого-нибудь океана, то есть, я самовольно, но без всяких соображений о дальнейшем кидаюсь в омут. омут моих мыслей, порождённых одним твоим «как ты». болезненное ощущение рвотных позывов от несказанного переходит в плацебо письменное, надиктованное, напечатанное. искренность с самой собой, признание факта, что странности происходят. происходят со мной и вокруг меня. странности в мою жизнь вошли вместе с тобой. я не понимаю, но хочу понимать, не прилагая усилий, целесообразность твоих поступков. порой мне кажется, что нет, нет никакой идеи или умысла. жизнь движется, и мы случайно съехали на ее обочину одновременно. не суть.
ты заставляешь меня писать.
(вот, что действительно важно.)