Своенравная

Мария Светлячок
Ты хочешь сделать мне больно
Лишь потому, что я хочу свободы.
Веду себя я слишком вольно,
Смотрю сквозь пальцы на невзгоды.

Да. Я посмела отстраниться,
Сказать неправду не сумела.
Расставив рамки и границы,
Свободно я дышать хотела.

Я долго шла к своим решеньям
И много набивала шишек,
Но воли я не дам сомненьям,
Ведь я не героиня книжек.

Да и вокруг меня не сказка,
Хоть мир похож на зазеркалье.
Ты скажешь: это лишь отмазка,
И переспорю я едва ли.

Скажу, что не в тебе причина.
Ну, да, звучит весьма банально.
Ты не поверишь. Ты мужчина.
А я держусь с тобой нахально.

Меня нельзя оставить дома
И запереть на сто засовов.
На свете нет того приёма,
Чтоб заковать меня в оковы.

Да. Своенравна и строптива.
И, к сожалению, не дура.
Как языки огня красива
И равнодушна как скульптура.

Просить прощения не стану
Ведь нет моей ни в чем вины.
И жизнь любить не перестану,
Мне трели птиц весной слышны.