Пуговка

Татьяна Янчукович
В петлице пуговка имеет
Ответ на то - зачем нужна.
Бела она иль розовеет
Не важно ей совсем ... Она
Другим заботится вопросом:
Как долго пользоваться спросом
Её малюсенькая суть
Еще способна?  Обмануть
Не выйдет труженицу моды ...
Настанет день
И в глубь комода
С  другими в ряд погружена,
Забыта будет и она…