Равноневесье

Александр Мурзаев 3
Равноневесье заполняет слух,
нервозность разгонят кровь
по тупиковым ветвям
эволюции тишины.

Одинокий вечер спускается
в более одинокую ночь.
Разум вышел из спячки
и в столбах замолк.

Воздух стал ровным,
будто жизнь удалась.
Это обман чувств, помню
один такой закат…

Душа ловит волны,
местами крики вещей.
Я переполнен болью,
никого не волнующей.

Выйду ли из дома,
расщепившись в мире,
пока не решён вопрос,
быть или?