Мой дед... когда-то не вернулся. экспромт

Мастер Степанов
    Мой дед... когда-то не вернулся...   С войны...
к жене и детям малым... их было четверо детей, осталось трое. 
    А немцы хату бабушки сожгли... в неё беднягу немцы те стреляли,
когда икону из огня спасала. 
    Где было жить им?! Вырыли землянку. 
    В колодец немцы набросали дряни всякой...
и тут же рядом вырыли могилы, поставили кресты. 
    Потом с землей сровняли все в округе... 
                Когда пришлось им драпать... до Берлина!
                                                                                                                                       
А я теперь хочу поздравить всех с Победой!