Я наблюдаю за миром

Леастро
Я наблюдаю за миром,
Мало подобных мне.
Люди - мишени в тире,
Также дырявы внутри.
Вроде проходят столетья
Все повторяется вновь:
Боль, одиночества, смерти,
Горе, страдания, кровь.
Каков отличительный признак,
Рожденных под нужной звездой?
Кто, тот Бог или призрак,
Кто управляет судьбой?