Дезинтеграция

Александр Мурзаев 3
Больше не будет никаких систем,
сглаженных углов я не потерплю.
Этот мир застрял в текстурах,
условные единицы из всех щелей.

Думаешь, твоя хата с краю?
Но она уже летит в пропасть!
Посмотри зеркало в прайм-тайм,
там покажут интересные новости.

Карусель по разбитым лестницам
на оси одних закрытых дверей.
Обыски по подвалам
твоих священных откровений.

Редкие фотографии, где ты смеёшься,
будут признаны неадекватными.
А посиделки в луже слёз – задержаны
до выяснений обстоятельств.

Гениально! Какая простота –
любовь и смерть порхают в танце
на дне ромашкового поля
зрения смеющихся детей и птиц.

Вороны и голуби дрейфуют
в расколотом циклоном небе.
Я молчу об этом всюду,
но меня всегда слышит ветер.

Он меняет мир, пока вы курите,
играет гимн в руинах мусора.
Извлекает все 12 нот абсурда,
людского сумбура унося прах.

В облака, рисуя вечерние знаки
в тусклоте смыслов и мест, где
тысячи дезинтегрированных,
бесследно исчезнувших в себе.

Осознание сыграло правду мимо
душных улиц, оправданий страха,
и поднялся занавес выставки жизни,
разорвались розовые оковы ожидания.