Салют Победы

Татьяна Уманская
Тот далёкий салют — словно в небе жар-птицы,
Что незримо и тайно коснулись меня.
Ровно через два месяца плюс к ним два дня,
Мне тогда ещё только предстояло родиться.

А те чувства, остались во мне и поныне,
Сокровенно и скрытно, как частица святыни.