Май 1950 года. Редакция Алхимик Пятьдесятседьмой

Вячеслав Сульпиев
"наверно, можно всё купить или продать,
кому-то сделать больно, осчастливить,
творца не ведая, лишь злобою воздать,
себе, без спроса, жутко опротивить,
но делать вид, что ты умнее всех,
что всех имел, имеешь, дальше будешь,
без меры презирая нас и грех,
всё сердцем зная, никого не судишь...
тоской в глазах и нежеланьем жить
противишься тому, что душу гложет...
ты просто учишься по новому любить,
что человеком стать тебе поможет."



"Когда-то в Москве, около метро Семёновская (тогда Сталинская), в кинотеатре "Родина", двум сёстрам не хватало денег на билеты, и тут появился военный, как говорила моя мать:" На нём всё трещало". Выбрит, выглажен, причёсан, обходителен, до безобразия интелигентен, сестры влюбились сразу. Купил билеты, в буфете был щедр и ненавязчив. Всё время смотрел на мою маму. Мама не сводила с него глаз. Любовь с первого взгляда, рождены друг для друга. Только сестра первая его увидела и первая обратилась с просьбой, и считала, что мама её обошла. До конца жизни не смогла простить единения сердец, счастья и мстила всю жизнь, делая вид что помогала, пресекая всякую возможность стать по настоящему счастливой, когда моего отца не стало."