Блуждая сквозь вековую толщу...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Потерянной блуждающей душой,
Мечусь сквозь вековую толщу,
Нет на ковчеге места больше,
Сказал мне мой далекий предок Ной.

Разверзлась злых небес рябая хлябь,
Потопом очищая землю,
Но око Господа не дремлет,
Уходит дальше праотца корабль...

Сжимая свиток, словно ценный приз,
Стою, понурившись уныло,
С тоской внимая Михаилу,
Скрижалей груз упрямо тянет вниз...