Жизнь-Насмешница

Вера Толоклюбина
Жизнь - хитрая насмешница,
Смеется мне в лицо,
Гримасничает, вертится
И хочет обхитрить.

Я тоже – пересмешница,
Шучу, пляшу, смеюсь,
И мне свободно дышится,
Когда  со мною друг.

Друзья, мои, товарищи,
Мне с вами всё легко –
И трудится и дружится,
И всё мне по плечу.

Какое счастье видеться,
Хоть изредка, но всё ж,
На озере, на даче ли,
В кафешке за углом.

Мне с вами всё не верится,
Что много лет прошло, 
Не мальчики, не девочки,
Мы  взрослые давно.

Забот, хлопот невидимо,
Суеты, суета и жизнь,
Как белка вертится,
В объятьях колеса.

Давно на бег сорвалась ты,
Насмешница моя, ну как
Не восхищаться мне
Скоростью твоей.

Успеть с тобой мне хочется
Увидеть и узнать, как
Шарик земной вертится,
А вместе с ним и я.

И пусть плечо товарища
Я чувствую всегда,
И в радости и в горести
Я буду не одна.

Ну, что же, жизнь-насмешница,
Кого перехитришь?
Ты улыбнись по-доброму
И радость подари…

08.05.2018