Я рядовой бессмертного полка...

Владимир Абдулов
Я зарывался в землю до виска
И шел в атаку за своим комбатом.
Я рядовой бессмертного полка,
Оставшийся, навечно, в сорок пятом…

Я умирал на месте бортстрелка,
В утробе танка  пламенем объятым.
Я рядовой бессмертного полка,
Оставшийся, навечно, в сорок пятом…

Я камнем падал вниз сквозь облака,
В пилотском кресле пулями распятым.
Я рядовой бессмертного полка,
Оставшийся, навечно, в сорок пятом…

Я шел на дно, в могилу моряка,
С разломанным торпедным аппаратом.
Я рядовой бессмертного полка
Оставшийся, навечно, в сорок пятом….

Я был убит, я без вести пропал,
Я выжил, чтобы дальше быть солдатом.
Я рядовой бессмертного полка
Оставшийся навечно в сорок пятом….