Облака

Мелисса Шварц
Облака собрались кучевые, -
Предрекают погоду мне,
Но гремят внутри грозовые
Те раскаты, что не земле
Гнев свой явят и враз схлеснутся
С перенервничавшим дождём...
Я пытаюсь не обернуться
И уйти, вмиг забыв о нём.
Чтоб не думал, что буду тучей
Хмурой, словно вечерний сад
Под туманом. Я стану круче:
Хладнокровной, как острый град.
Облака соберутся вместе,
Настороженно глянут вниз...
Пока ливень затих, - не присесть ли,
Вдруг погода подарит приз,
И захлопнется зонт над кем-то,
Кто давно уже солнца ждёт.

Облака растянулись лентой...
Значит, новый сюжет грядёт.