Ты помнишь нас пять тысяч лет назад?

Андрей Тёмкин
Ты помнишь нас пять тысяч лет назад?
И нильский всплеск? Закладку пирамиды?
На стенах стерлись наши образа.
И мы с тобой волною Леты смыты.

Пять тысяч лет… Как будто пять секунд.
Я жаркое дыхание пустыни
Храню в веках, как сфинксы стерегут.
Оно в тебе. И долго не остынет.

Печать богов, решивших нас связать,
Не сорвана. По-прежнему красиво
Огонь любви горит еще в глазах.
И, значит, мы с тобою ещё живы!

май, 2018