Белая берёза

Любовь Данилина
Вдоль дороги стройные березки,
Шелестят зелёною листвой.
Каждый вечер,словно на свиданье,
Выходил к ним  месяц молодой.

Свысока глядел на них любуясь.
Восхищаясь красотой земной.
Но не мог он с неба дотянуться,
Чтоб коснуться их листвы рукой.

А  одна берёзка  молодая,
Для него была всего  милей,
Готов он был светить  не угасая.
Представлял себя- лишь рядом с ней.

Освещал ночами её ветви,
Белый стан он мысленно ласкал,
Ничего не мог с собою сделать.
Как безумец к ветру  ревновал.

А берёзка с ветерком шепталась.
Он с нею был и нежен и игрив.
И она ему в любви призналась.
О девичьей гордости забыв.

А бродяга-ветер рассмеялся,
"У меня же миллион таких,
Не любил,а просто развлекался,
Зачем мне ты,когда полно  других?"

И скатились с глаз обиды слезы.
Сжалось сердце девичье в комок.
Плачут по весне с тех пор берёзы.
Свои слёзы превращая в сок.

P.S.Вот так и в жизни, мы не замечаем,
Людей которые и любят нас,и ждут.
А любим тех мы,и о тех мечтаем,
Что не раздумывая в душу наплюют.....