Лечу...

Анатолий Кондинский
Я оторвался, словно лист
Лечу себе по белу свету.
Увы, не признанный артист,
Проживший жизнь не за монету.
К родным корням возврата нет,
Родного дома нет в помине,
И не горит в окошке свет,
Дрова не топятся в камине.
И далеко, на небесах
Отец и мать следят за нами,
Как мы с грехами на весах,
Как прежде дружим с чудесами.
Уже так много позади,
А впереди предельно мало...
Лист календарный пригвозди,
Чтоб на душе спокойней стало.
Успеть бы только замолить
Грехи свои, что накопились.
Еще бы внуков научить,
Чтоб отчим домом дорожили.