Глаза её смотрели болью...

Ирина Громут Хавин
Глаза её смотрели болью...
В них рана свежая была.
И с каждым днём, всё угасала...
Цветком засохшим, без воды была.

Он появился, как из сказки...
Поднял с земли он раненный цветок.
Любовью обогрел и лаской...
Надежду дал на завтришний восход.

Живой водою напоил...
Умыл росою на заре,
И целовал неистово с любовью.
Он на руках её носил...

Глаза её в тот миг,
Бриллиантами сверкали...
Теперь и в них любовь,
И жизнь была.