Сероглазая шалунья...

Валентина Кузьмичева
Туча сероглазая,
Заслонила солнышко,
Ресницами густыми...
Укрыла бирюзу,
Бровки домиком сложила,
Страху нагнала,
А затем... пустила в ход -
Горькую слезу...
Хлещет дождик с высоты,
Ой, как разошёлся...
Колесница громыхает,
Молнии пучком  метает,
В небе зарево сияет,
Испугалась, убежала,
Сероглазая шалунья,
Просветлели небеса,
Солнце заискрилось,
Лучезарная улыбка...
Озарила весь окрест!..
Зазвенели птичьи трели,
Распрямилась травушка,
Высохли дождинки.
Вмиг ожило всё кругом,
И жужжит и шевелится,
И стрекочет и ползёт,
Звуками на все лады...
Мелодии на землю льёт!
Паучки плетут силки,
И лягушки оживились,
Квакают... без устали!
По сторонкам разбежались
Все  жуки и муравьи.
Разморило всё живое...
В лучах солнца греются,
В благодати нежатся!..



   Фото из интернета.