Импрессионизм...

Георгий Раенков
Как мне близок и понятен
Этот мир - зелёный, синий,
Мир живых, прозрачных пятен
И упругих, гибких линий.

 Максимилиан Волошин - Как мне близок и понятен (Париж)

         *

Это просто невозможно,
Это просто совершенство
Свет летящий сверху, звонко -
Нитью вечного блаженства!
Всё расписано природой,
Всё расчитано по числам,
Все горит температурой -
Сытной, солнечной, лучистой.
Только взяв палитру неба -
Пятна нежной акварели,
Ты вонзаешься иглою -
Кистью - словом менестреля
В этот Мир - зелёный, синий,
В это вечное искусство -
В невозможное возможным -
Совершенством Златоуста!

      08.05.18