Безымянное село

Владимир Пилипенко 2
Маленькое поле на краю села
А к нему тропинка нитью пролегла
Охраняя, ястреб в небесах парит
Тех, кто в этом поле безмятежно спит

Некому в селении к полю подойти
И тропинку ниточку нелегко найти
Избы покосились, такие  же  кресты
На могилах сложены старые цветы

Ни детей, ни внуков в поселенье нет
Только ястреб в небе оставляет след
Грибники заезжие с корзинами опят
Да солдаты с танками иногда стоят

Никому не нужные поляны да сады
Брошены,  забытые дороги и мосты
Сколько их на свете безымянных мест
Где на всю округу только один крест