Сон

Любовь Щапова
Обычный мир переменив
Стояли девы,лик склонив,
А в чистоте мир сна мерцал,
Себя изведать приглашал.

Скользил, очнувшись, дивный сон,
Своею тайной окрылен,
И замирали в нем слова,
Звучала мыслью голова.

Вокруг парили образа,
Катилась благости слеза,
И пребывал в блаженстве сон,
И окрылял собою он.

В сокрытом таинстве души,
В сакральной глубине, в тиши,
Рождалось чудо вдохновения
И ощущение мгновения.

Мгновенье развернулось в век,
В нем поднимался человек,
Познав природу тяготения,
Он жил надеждой пробуждения.