Благодарю за доброту...

Ольга Нетецкая
Благодарю за доброту.
Любимый, как же ты любезен.
Мой крик неслышный бесполезен,
Но медлю подводить черту.

Как солнце зимнее слепит
Бездушно и неумолимо,
Твой долгий взгляд – в упор и мимо –
Настойчиво заворожит.

Мне не за что тебя простить.
Твоя ль вина, что нелюбима.
Как жаль, беды неизмеримой
Я не смогла предотвратить.

Ступай, нелепую мечту
Я отравлю печали ядом.
Однажды расстреляешь взглядом –
В упор и мимо – пустоту.