Будь со мной, запоздалая страсть...

Ольга Нетецкая
Будь со мной, запоздалая страсть.
Как ты больно томишь и терзаешь.
Предначертано, видно, - пропасть.
С легким сердцем в тебе пропадаю.

Мимолетным касаньем руки
Ты даруешь восторг и страданье.
Пусть же длится, судьбе вопреки,
Добровольное это закланье.

А предзимье – утраты портрет,
И неведомо, что потеряю.
Дни стремительно сходят на нет,
Ночи гулкие все прибывают.

Осторожно приходит рассвет,
Втихомолку омытый слезами.
Знаю я, не родится на свет
Мой ребенок с твоими глазами.