день рождения

Владимир Слепак
Оглянись и вернись  в день рождения,
Вспомни главное-мать и отца!
Жизнь-единственное убеждение,
Бескорыстный подарок Творца!
Осязай этот мир восхитительный,
И на крыльях над бездной пари,
И по краю иди за Спасителем
К свету Веры, Мечты и Любви!
Было все и обиды и тернии
Предавали друзья и родня ,
И Душа стала чуть суевернее
Сокровенные чувства храня.
Сны опять возвращают возможности,
И загадочный мир без потерь,
И цветные дожди непреложности
Барабанят в открытую дверь.
Для чего эти миги открытия,
Если истина дарит подвох?
А сердцам не нужны покровители
И разлуки циничный урок,
Потому что давно все проверено,
И себе самому не солгать,
И часы продолжают размеренно
Этот блюзовый ритм повторять.
Пусть и дальше огонь разгорается,
Обжигая дыханием страстей,
И надежда упорно цепляется
За пришедших от Бога гостей..
Пусть молитвы святые сбываются
И за все нас Всевышний простит,
Мать с Отцом со стены улыбаются,
И свеча беспокойно горит...