Не хватает тепла

Екатерина Исаева 93
Вокруг горит яркое пламя.
Не греет, сжигает до тла,
И вдруг возникает в сознании,
Как всем не хватает тепла...

Мы живем среди лжи и бессилья
Равнодушных и черствых сердец,
На экране лишь сцены насилия,
Нет души, что творения венец.

Если кто-то упал, не подняться,
То другие лишь этому рады.
Мы привыкли на мелочь меняться
За добро ожидаем награды.

Почему осуждаем друг друга?
Кто с кем и зачем и когда?
Отвечаем на просьбы мы грубо.
Помогать ведь не наши дела!

Мы завидуем всем повсеместно,
И вся жизнь словно сажа бела.
Исчезает понятие "честно",
Ведь другие сейчас времена.

Мы любовью лишь страсть называем
И сгораем в ней словно в аду.
От других пустоту получаем,
Совершенно забыв про свою.

Слишком мало людей настоящих,
Чтобы искренни были слова.
Ведь у нас не отсутствие счастья,
Просто нам не хватает тепла.
Екатерина Исаева.©