9 мая

Надежда Животягина
   Сегодня праздник
   Для живых и павших
   И салютует Родина моя
   За всех живых и жизнь свою отдавших
   Им день победы празднует земля
   Им в танках заживо сгоревших
   Не пропустивших не на пядь врага
   Им в концлагерях истлевшим
   Сожжённым в топках
   В страшных лагерях
   И нам чтоб знали цену жизни
   Чтоб не забыли на века
   Какой ценой далась победа
   Цена победы велика.