Вся жизнь перед глазами

Штрек Надежда Поперцак
Старик, согнувший на постели
Сидел с поникшей  головой.
Его глаза едва глядели.
На жизнь, прожитую с тоской.

Листает ум страницы жизни.
Перед глазами старика.
Малыш на праздник свой бегущий.
С отцом и матерью спеша.

Сидит за партой тихо, смирно.
В глазах огромных целый мир.
Бегут страницы, школы жизни.
И в детском теле много сил.

Студент, отличник, много красок.
Любви, божественной реки.
И ты душою так прекрасен
Преображаешь жизнь в мечты.

Судьба с любимою девчонкой
Мир поцелуев, томный вздох.
Переживание, суть споров.
Армейских, тягостных дорог.

Семья, где ты за всё в ответе.
А рядом та, что выбрал ты.
Вокруг смеющиеся дети
И крылья радости любви.

Я шёл по жизни, я не думал
О скоротечности судьбы.
Мелькало время и страницы.
Стекались сквозь мгновенья вы.

Все подросли и разбежались
Исчезло время, раскидав шутя.
Вдвоём с тобою мы остались
Нет бремени, живём любя.

И внуков много вроде наших.
Нас  любят сердцем и душой.
Но старость подлая подкралась.
И забрала, тебя с собой.

Один, как перст в холодном доме.
Хоть полной чашей он набит.
В окне мелькают перемены.
И жизнь ненужная бурлит.

Страдают, любят и ревнуют.
За каждую копейку рвут.
Не думают, что даже малость.
С собой в гробу не унесут.

Учитесь, каждый миг ловите.
Не тратьте время на судьбу.
Она умнее вас учтите.
У ней вся жизнь, на счету.

Старик, упавший на постели
Лежал с понурой головой.
Его спина в согнувшем теле.
К земле свисала сединой.
2018г8.5

Фото с интернета