Суббота

Лариса Костева
Наконец пришла суббота,
Вдоволь я могу поспать.
Но не спится мне чего – то,
И играть мне не охота.
Может выйти погулять.

Я смотрю в окно балкона-
Нет на улице детей.
Только по траве зелёной.
Ходит стайка голубей.

Я немного растерялся.
Чем заняться - не пойму.
В интернете покопался,
И с котёнком поигрался-
Скучно дома одному.

Я готов себе признаться:
Выходному я не рад.
Мне б терпения набраться,
Понедельника дождаться,
Что б опять пойти в детсад.