Хроники ночи

Максим Куликов
Вечер праздно суетлив,
Блестки луж танцуют диско.
В кабаках большой разлив -
Кавалеры жаждут виски.

А неясная мечта
Под дождем бредет уныло.
Ее дело - сторона
В этот вечер. Ах, как мило!

Ночь приглушит голоса
Как сомнительную веру.
Дамам водка – не краса,
Дамы просят легкий вермут.

А несчастную любовь
Разменяли на постелье.
Пьют потом болеголов
Как лекарство от похмелья.

Предрассветные часы
Дремы мне нальют глоточек,
Бросив, словно на весы,
В мысли эмбрионы строчек.

Но будильник запоет.
Утро входит приведеньем,
Малокофие мое
Разбавляя сновиденьем.

8/V - 2018 г.