Важные темы

Александр Сергеевич Прохоров
- Значит так! – сказала Даша, -
Я прошу мне не мешать!
Буду я звонить Наташе!
Будем Иру обсуждать!

     Папа рад, определенно,
     Посидеть и помолчать,
     Ну а мама возмущенно
     Начинает уточнять:

- Даша, чтобы я не злилась,
Слишком долго не болтай!
И вообще, что там случилось?
Ну, рассказывай давай!

     Дочка губы надувает,
     И втянув в себя живот,
     Маме важно отвечает:
     - Тут такое дело вот:

Ире бабушка купила
Туфли, в школу чтоб ходить.
Помнишь, я у вас просила,
Эти туфли мне купить?

     Вы мне с папой не купили!
     Будет Ира их носить!
     Вот с Наташей и решили
     Мы все это обсудить!

Обе думаем, что Ире
Эти туфли очень жмут.
И вообще, этой проныре
Мои туфли не идут!

     Мама отвечает Даше:
     - Повод важный! Так и быть -
     Полчаса тебе с Наташей
     Дам всё это обсудить.

А потом уж тёте Оле
Позвоню я без помех:
Муж купил ей куртку, что ли…
Оля в куртке – это ж смех!