А вся страна ждала победу сотни дней

Владимир Сучилин
А вся страна ждала победу сотни дней

1
В сорок первый, страшный год, пришла война,
Миллионы жертв себе взяла она…
Враг пришёл, чтоб уничтожить наш народ,
Но никто с подобным планом не пройдёт!

В трудных схватках под Смоленском и Москвой
Защитили грудью край любимый свой.
Разгромили и отбросили врага,
Пленным он Москвы увидел берега.

Припев 1
А вся страна ждала победу сотни дней,
Отдав в боях, да и в труде, все силы ей.
С врагом сражалась в Ленинграде и Крыму,
И силой духа не сдалась она ему!

2
Мощный враг пошёл затем на Сталинград,
Превратили бомбы милый город в ад…
Мать-земля звала любимых сыновей,
Отстоять просторы Родины своей!

Пусть врагу казалось: к Волге докатил,
Но простой солдат дорогу преградил…
Был разгромлен враг, с позором окружён,
Волги- матушки простор был сбережён.

Припев 2
Врагу сумели край родимый не отдать,
От Сталинграда и Кавказа отогнать.
Не сдался ведь народ, в сраженьях победил,
Наш, правды дух, ему, и мужества, светил!

3
Прочь  от Волги мы врага смогли погнать,
Под Орлом и Курском в битве побеждать,
Под Воронежем, в Полесье, на Дону,
На Днепре – мели от нечисти страну!

С дней далёких память славы мы храним,
Пядь земли родной врагам не отдадим.
Наше грозное оружье защитит,
Дух солдата, офицера победит!

Припев 3
Так водружён был над рейхстагом славный стяг,
Навек разбит и побеждён жестокий враг.
А подвиг дедов и отцов навеки чтим,
И мы колено перед ними преклоним.

Так славься, славься День Победы навсегда!
Не подведём отцов и дедов никогда!
Да, мир и правду мы планете всей несём,
Но защитим свою страну всегда, во всём!