Веками вниз течёт вода

Саша Михайлович
Из-под земли, из ручейка,
Давным-давно учили в школе,
С далёких гор течёт река,
В конце пути впадая в море.

У жизни тысячи дорог,
Мощёных радостью и хворью,
По ним течёт людской поток,
Всё время вниз, всё ближе к морю.

И, вдруг, один решился вспять,
Навстречу бурному потоку,
Толпа старалась затоптать,
Ударить сзади или сбоку.

А он упрямо шёл вперёд,
В последний бой, святую битву,
Он называл толпу – народ,
И возносил о нём молитву.

Веками вниз течёт вода,
И чтоб сбылись слова пророка,
Кому-то надо иногда
Пройти от устья до истока.

Май 2018