Вокзал, перрон...

Лилия Яганова
Посвящаю маме...

Вокзал, перрон и ожиданье поезда на фронт,
А на душе такая боль, тревога,
Умчится эшелон за горизонт,
А дома мама и двухлетний брат
Всего лишь под защитой Бога…
Страшней всего, что мать не может встать,
Прикована к постели после смерти мужа,
И сердцем хочет дочку удержать,
Ведь сына младшего ей не поднять,
И безысходность над домом её кружит…
А дочка, ей всего семнадцать лет,
И сердцем рвется защищать Отчизну,
На плечи хрупкие  свалилось столько бед,
В душе от горя меркнет счастья свет,
Но, как и старший брат, она не даст пройти фашизму.



Май 2018г.;