Казино

Евгений Прокопов
Уделы наши небогаты,
Судьбы посулы не щедры...
Хоть без вины мы виноваты
Но не выходим из игры.

Нам век недолгий напророчен.
В юдоли ищем рая мы.
Всё рвёмся мы сойти с обочин,
И не выходим из игры.

Мы в казино ведём игру,
Где шулера за стойкой правят!
Как обстоятельства ни давят,
Итог бесспорен: все уйдут.

- На стол колоду! Фишки наземь!
- Нет, дайте доиграть игру!
  Хоть жизнь у нас отнюдь не праздник,
  Итог печалит: все уйдут...