Жизнь коротка...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь коротка. Ещё вчера всем классом
На площадь шли, чтоб встретить там рассвет.
Казалось, впереди лишь море красок.
И радуга-дуга, и солнца свет.
И всё же всем немного грустно было,
Что расстаёмся. Может, навсегда.
И вот уже что сильно так любила
Куда-то в небыль унесли года...

Но жизнь длинна. Как будто их немало
Ты прожила за эту вот...одну.
Страницу за страницей прочитала.
То осень принимая за весну,
То по весне... живя одной заботой -
О близких, нагрузив себя вдвойне,
Без отдыха физической работой...
Но вдруг... решила вспомнить о весне.
И вспомнила. И разглядела звёзды
И приняла в ладони солнца свет.
И поняла, что ничего не поздно.
Жизнь любишь - значит,
                будет и рассвет.