Мать

Надежда Животягина
  Письма бабушка хранила
  Треугольники сынка,
  Их с собой она носила
  Берегла уж как могла.
  Я ещё девчонкой помню,
  Как она их целовала,
  Нежно гладила рукою,
  К сердцу сильно прижимала,
  Тихо плакала ночами,
  Выходила за ворота,
  Проводила дни в печали.
  Ни минуты без заботы
  Он живой-она твердила
 -Сердцем чувствую-живой,
  К военкому всё ходила
 -Где скажи сыночек мой?
  Военком на хмурясь строго
  Не впопад ей отвечал,
 -Мол таких мамаша много
 -Он придёт раз обещал,
 -Может он сейчас в санчасти
 -и мамаша не до вас,
 -Не в его быть может власти
 -Чтобы он пришёл сейчас.
  Нет уж бабушки любимой,
  Память я о ней храню,
  Не дождалась Акулина,
  Я её и не виню.
  До сих пор я вспоминаю
  О своей бабули всё,
  И такая вдруг кручина
  Боль на сердце за неё,
  Всё надеялась бабуля,
  Так вот мама сына ждёт,
  Говорила вдруг умру я,
  А сыночек мой придёт.