Под сенью крыла трагической музы...

Кроватник
..Неплохое пейзажное стихотворение...Но,для меня,как,думается,и для прочих читателей,увы,так и осталось загадкой,для чего в него "вверчены" две строчки о смерти?..не получающие ни сюжетного развития,ни какого-то объяснения...и - что бы означало сие "не стреляющее ружьё"?..Просто - для рифмы?..Для придания глубокомысленности?.. Увы,многие наши поэты любят развешивать "не стреляющие ружья",свято веря,что - чем меньше читатель понял - тем возвышеннее,значит,стих!..

Сегодня небо было синим 
Anna Svetlova 

Сегодня небо было синим,
Да, абсолютно нереальным.
Нельзя сказать, чтобы красивым,
Но очень свежим и печальным.

На нем не видно было грязи
И птиц, болеющих от пыли,
И облачного плексиглаза
На нем крупинки не застыли.

Я шла и небом любовалась,
Покуда смерть бежала сзади,
Хихикая и извиваясь...
А я тонула в синей глади.

И в переулке незнакомом
Мои шаги угомонились.
Так было сладко в звуке грома
Сливаться с тем, к чему стремилась…

© Copyright: Anna Svetlova, 2002 

..продолжение трагедии...

А смерть уже заржала в голос,
Дробя подковами булыжник...
И на меня смотрела косо
Из-под ресниц белесо-рыжих...

Мне б вынуть палец свой из носа...
И уши навострить за спину,
Прервав, пока ещё не поздно,
Витанья рифмой в небе синем!..

Другой бы - так и сделал,право...
И - всё б закончилось на этом...
Но...без трагического шарма
Нельзя в России стать поэтом!..

Рука "водителя кобылы",
Что было сил, тянула вожжи!..
Но...мне судьбою, видно, было
Назначено...попасть под лошадь...

...

Хвала Святым и Иегове,
Что Смерть, едва крылом коснувшись,
Чуть не поймав меня на слове,
Промчалась мимо!..Ужас!..Ужас!!.

Однако ж - философски глядя -
Коль меня лошадь раздавила б -
Я обрела бы популярность,
С возвышенно-трагичным нимбом!..

Вот и гадай, что б лучше было -
Жить...не бог весть, кому известной...
Или - попав под ту кобылу,
Стать Всем Известной Поэтессой?..