Как принято...

Николай Голендухин
Я не искал любимую по свету,
Не собирал друзей вокруг себя.
Как принято завзятому поэту,
Звал в гости на ночь музу загодя.

Я был уверен, счастье где-то рядом
И что судьба с любимой нас сведёт,
Что милая ко мне с влюблённым взглядом
Неспешно, но уверенно идёт.

Найдётся друг, как принято, в дороге,
А если не найдётся, не беда.
На месте голова, есть руки, ноги
И хлеб с водой - привычная еда.

И коль себя считаю я поэтом,
Мне муза быть попутчицей должна,
Чтоб с ней мы поэтическим дуэтом
Творили от темна и до темна.

08. 05. 2018 г.