Сон

Владимир Штеле
Жизнь – кап-кап – в стаканчик яда.
Выпьешь на ночь, - крепче сон.
Всё есть,
но зачем-то надо
Тапки новые, айфон.

Пробубнишь: «Дышу на ладан».
А зачем сказал? Да так.
Это кажется, что надо
Капли выпить, ляпнув: «Смак».

Выпьешь и заснёшь, подстарок.
А к утру увидишь сон:
Что тебе несут в подарок
Тапки новые, айфон.