Всю Ларнаку я исходила...

Ольга Бельзер
Всю Ларнаку я исходила
И поперёк, и вдоль...
Как любишь ты?
Как я любила
С тобою эту боль.
Боль расставаний,
Боль бокала,
Что знал сомнений боль...
Как я неистово играла
Супруги верной роль
И надевала платье ниже
Лодыжек, зеркала
Врезая в переплёты книжек,
И жизнью снов жила,
И не скупясь дарила юность
Наивности годам,
И в одночасье вдруг проснулась:
А где Адам?...