Все готовились к параду

Валентина Котик
Все готовились к параду.
Заказала я портрет,
Чтоб в полку бессмертном рядом
Шёл со мной в строю отец.

Не был мой отец героем,
Все мы знаем почему.
Всех нас это беспокоит -
Он в фашистском был плену.

Гимнастёрочка простая
У отца была одна.
И её не украшали
Ни медаль,ни ордена.

Шёл бессмертный полк героев.
Не погиб отец в бою,
Не шагал со всеми строем,
Будто чувствовал вину.

09.05.17.